
Pfarrer Christian Pohl, Pastoralreferentin Beate Hollingshaus und ein Mitarbeiter der Tafel brachten den Kindern näher, warum manche Menschen auf die Dienste der Tafel angewiesen sind, um sich ausreichend und gesund ernähren zu können, und wie die Arbeit bei der Tafel funktioniert. Einige Ehrenamtliche holen die Lebensmittel von den Märkten und Bäckereien ab, andere sortieren sie und bereiten sie für den Weitertransport von Geisenheim in die anderen drei Ausgabestellen in Rüdesheim, Oestrich-Winkel und Lorch vor. Schließlich werden sie dort an die Kundinnen und Kunden der Tafel Rheingau/Caritas ausgegeben.
Sichtlich beeindruckt haben die Kinder zu Ende des Gottesdienstes die mitgebrachten Lebensmittel vor dem Altar abgelegt. Zusammengekommen sind fünf volle Kisten mit haltbaren Lebensmitteln wie Nudeln oder Konserven, vier Kisten mit Obst und Gemüse sowie eine Kiste mit Brot, Keksen und Chips.
"Wir bedanken uns herzlich für die Lebensmittel, die wir nun an unsere Kundinnen und Kunden weitergeben", sagt Larissa Kremer, Leiterin der Tafel Rheingau/Caritas. "Ihnen hilft das bei der Versorgung ihrer Familien oder von sich selbst sehr weiter."
Derzeit versorgt die Tafel Rheingau/Caritas 364 Erwachsene und 184 Kinder und Jugendliche mit Lebensmitteln, die im Handel zwar nicht mehr verkauft werden können, aber trotzdem noch einwandfrei für Verzehr und Gebrauch geeignet sind.