
Bereits das dritte Jahr infolge haben Mitarbeitende von Opella zusammen mit dem Team von Ehrenamtlichen gespendete Lebensmittel sortiert und für die Ausgabe vorbereitet. Dabei müssen zum Beispiel Tüten mit Karotten geöffnet werden, um die eine, die nicht mehr so gut aussieht zu entfernen. Die anderen sind noch problemlos für den Verzehr geeignet und werden später bei der Ausgabe an die Kundinnen und Kunden der Tafel Rheingau/Caritas ausgegeben. Einige der Opella-Mitarbeitenden sind nicht zum ersten Mal dabei und sind deshalb schon Profis bei der Arbeit. Mit den regelmäßig kommenden Ehrenamtlichen kommen sie schnell in Kontakt, sodass sowohl die Besucher als auch die Besuchten viel Spaß an der Aktion hatten - und alle gleichzeitig etwas Gutes getan haben.
"Wir bedanken uns herzlich bei Opella und den Mitarbeitenden, die bei uns mit angefasst haben", sagt Larissa Kremer, Leiterin der Tafel Rheingau/Caritas. "Ohne das Ehrenamt ist unsere Tafel nicht denkbar, sodass wir immer auf der Suche nach weiterer Unterstützung sind. Unsere Ehrenamtlichen holen die Lebensmittel von den Märkten und Bäckereien, sortieren sie, geben sie an unsere Kundinnen und Kunden aus und übernehmen viele andere Aufgaben."